La Terrazza Bed & Breakfast Salento • Camere B&B vicino al centro storico di Lecce

Ni Dia Kelebihan Membaca Surah Yasin

Ni Dia Kelebihan Membaca Surah Yasin

Ni Dia Kelebihan Membaca Surah Yasin

Surat Yasin adalah salah satu surat yang ada di dalam Al-Qur\'an yang merupakan kitab suci dari orang Islam. Terhitung sebagai salah satu surat Makkiyah, adalah tipe surat yang di turunkan di kota Makkah ini mempunyai banyak sekali kandungan ayat di dalamnya seperti pokok-pokok keimanan, beberapa tanda kekuasaan Allah, pedoman dari kematian, perihal hari akhir dan beberapa kisah perjuangan para syuhada serta pendakwah Islam. Dan di Indonesia sendiri bacaan surat Yasin sendiri termasuk yang paling acap kali di baca dalam setiap acara umat Islam seperti dalam acara Yasinan sampai dikala ada orang yang meninggal.

 

http://www.bacaansuratyasin.com surat Yasin bukan cuma bagus untuk di baca secara bersama-sama saja, namun juga untuk di baca saat sendirian. Bagi Anda yang berkeinginan menambah amalan harian, Anda bisa membaca bacaan surat Yasin untuk mendapatkan sebagian keutamaan yang ada di dalamnya seperti orang yang membaca surah Yasin akan di ampuni dosanya. Terdapat sebuah hadis yang mana menerangkan seputar seseorang yang membaca surah Yasin di waktu malam karenanya di keesokan harinya akan di ampuni seluruh dosa-dosanya. Orang yang membaca surat ini juga akan mendapatkan ketenangan hati sehingga tak akan mudah patah semangat atau bersedih.

 

Lalu keutamaan yang berikutnya yaitu bahwa orang yang membaca bacaan surat Yasin akan mendapatkan predikat di anggap mati secara syahid. Mati secara syahid dalam Islam cuma dapat di temukan oleh orang-orang tertentu yang mengalami suatu hal khusus sampai menyebabkan kematiannya seperti peperangan atau ibu yang melahirkan. Nah ini cuma dengan membaca Yasin saja telah di anggap mati syahid. Kecuali hal yang tersebut di atas, membaca surah Yasin juga akan membikin sakaratul maut yang Anda natural akan terasa mudah dan tak menyakitkan. Anda juga akan mendapatkan azab kubur yang telah di ringankan terutamanya dahulu. Dan apabila Anda rutin membaca surah ini akan membuat jiwa Anda bersih dan suci. Dan yang paling penting nanti di hari akhir zaman Anda akan mendapatkan syafa\'at lebih-lebih dari ayat Al-Qur\'an. sebagian keutamaan dari surat Yasin.

Tabs

Popular

Archives